广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_民政动态_民政动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  领导讲话
  公告通知
吴俊寰烈士骨灰安放仪式在市烈士陵园举行
 
  发表日期:2018年1月30日          【编辑录入:烈士陵园办公室】  点击量:1395

 130日,吴俊寰烈士骨灰安放仪式在市烈士陵园举行。

 


 参加仪式的有市委常委、广元军分区司令员童自勇,副市长吴桂华,内江市政府副秘书长刘勇,吴俊寰家人、生前好友以及学生、社会各界代表等200余人。

820分,安放仪式正式开始,现场庄严肃穆,全体人员向吴俊寰烈士默哀三分钟,并面向烈士三鞠躬。

 


在人民群众生命财产安全受到威胁的危急时刻,吴俊寰烈士用自己的实际行动谱写了新时代人民消防卫士恪尽职守、英勇顽强、舍生忘死的壮丽篇章,吴俊寰烈士不愧是广元这片红色热土上养育的优秀儿女,不愧为人民的子弟兵,不愧为我们学习的时代楷模。童自勇在仪式上说。

童自勇强调,全市各级党委、政府、驻广部队要结合两学一做学习教育常态化制度化,广泛宣传吴俊寰烈士的先进事迹,教育引导党员干部和部队官兵以吴俊寰烈士为榜样,立足本职岗位,争做四讲四有合格共产党员。

850分,吴俊寰烈士的骨灰在战友、亲人的护送下,安放在烈士陵园内,吴俊寰成为安葬在市烈士陵园的第58位烈士,同时也是第一位消防烈士。

吴俊寰烈士为我们做了一个好榜样,他勇于奉献、爱岗敬业的优良品质,永远值得学习和铭记,我们会化悲痛为力量,以实际行动告慰烈士英灵。市消防支队政治处主任任云飞含泪说。

 


120日,四川内江威远县一民房发生火灾,吴俊寰在组织搜救被困民众时,被突然垮塌的房屋墙体埋压受重伤,壮烈牺牲,年仅31岁。123日,公安部政治部批准吴俊寰为烈士,并颁发献身国防金质纪念章。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号