广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_民政动态_民政动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  领导讲话
  公告通知
我市积极做好困难群众冬春生活救助工作
 
  发表日期:2018年1月31日          【编辑录入:救灾科】  点击量:700

一是精准掌握情况。组织力量深入乡镇(街道)、村(社区),摸清摸实10万余人受灾困难群众的基本情况、自救能力及安全温暖过冬存在的困难和问题,分类建立台帐,做到对象精准、需求明确,不漏一户、不落一人。

二是精准开展救助。“平时吃得饱、过节吃得好、穿盖有保障、医疗有救助、安全无隐患”的总体要求,201712月底前,已将棉被30364床、棉大衣15150件、棉衣裤1570套、电热毯1015床和其它价值134万元的物资全部发放到户,解决御寒物资需求问题20181月底前,将救助资金2843万元全部发放到人,解决生活困难问题。引导受灾群众加快毁损农房恢复重建,确保春节127户重建农户入住新房或有安全临时住所。

三是精准监督管理。12日至210日,组织8个工作组分赴县区督查民政服务机构安全生产和冬春生活救助工作,目前已完成5个县区的督查工作,救助工作有序进行。

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号