广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_县区动态_县区动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
办事指南
行政审批 信息上报
城乡低保 表格下载
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
县区动态
  县区动态
刘襄渝率四大班子领导慰问驻区部队官兵
 
  发表日期:2018年2月13日          【编辑录入:利州民政局】  点击量:54

 

212日,春节将至,利州区委书记刘襄渝,区委副书记、区长唐文辉,区人大常委会主任陈内召带着对子弟兵的深情厚意,分赴武警广元市支队、区人武部慰问官兵,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

 


战歌铿锵唱响强军梦,军威雄壮奋进新时代。在武警广元市支队,刘襄渝对官兵们过去一年圆满完成各项执勤处突任务、积极支持驻地建设发展表示衷心的感谢。“一年三百六十天,多是横戈马上行。”刘襄渝说,春节是合家欢乐的团圆日,也是军人抒发爱国热情、谱写思亲诗篇、坚定报国壮志的特殊日子,希望广大官兵传承红色基因,坚守战备执勤岗位,在火热的军旅生活中砥砺军人血性胆魄,彰显迷彩青春魅力,书写军旅出彩人生。

“一二三四”“齐步走”“立定”“稍息”……在区人武部,民兵预备役官兵正在进行队列训练,嘹亮的口号声和口令声响彻营区。刘襄渝步入训练场,与官兵一一握手,向他们致以新春的问候和祝福。他指出,要充分发挥部队和民兵预备役人员的组织优势和能打“硬仗”、敢啃“硬骨头”的精气神,继续当好地方经济建设的推动者、急难险重任务的突击队、维护社会和谐的主力军,积极参与脱贫攻坚、扶贫帮困、助教兴学等活动,为利州全面建成综合实力一流的现代化市辖区作出贡献。

慰问中,刘襄渝说,刚刚过去的2017年,是利州发展史上具有划时代意义的非凡一年。区委团结带领全区人民,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧扣经济发展阶段转向、社会主要矛盾转变“两个重大政治判断”新要求,深入落实省委治蜀兴川总体要求,坚定实施市委“三个一、三个三”兴广战略,聚力聚焦摘掉贫困帽、建成核心区、挺进三十强“三项重点工作”,狠抓工作落实。尤其是始终聚焦脱贫摘帽最大政治任务、发展核心任务,念兹在兹、唯此为大,夙兴夜寐、夙夜在公,一级带着一级干,一仗接着一仗打,顺利通过省级“摘帽”验收,书写了利州经济社会发展史上又一具有划时代意义的新篇章。这些成绩来之不易,是全区人民团结奋斗、群策群力的结果,也是广大官兵热情关心、大力支持的结果。

 


“政治建军是我军的立军之本,听党指挥是我军永远不变的军魂。”刘襄渝说,面对世情国情军情的深刻变化,面对强国强军的时代要求,希望驻区广大官兵要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,全面准确学习领会、毫不动摇贯彻落实习近平强军思想,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移走中国特色强军之路,奋力推进新时代强军事业。要大力弘扬我党我军光荣传统和优良作风,恪守全心全意为人民服务的宗旨,传承红色传统基因,积极支持、服务利州改革发展大局,当好处突维稳的“铁拳头”、抢险救灾的“急先锋”、脱贫攻坚的“生力军”,不断巩固军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面,始终做人民信赖、人民拥护、人民热爱的子弟兵。

受区委书记刘襄渝委托,唐文辉代表区委、区政府及55万利州人民向武警广元消防支队全体官兵致以新春的祝福,并对官兵长期以来为利州经济社会发展所作出的贡献表示感谢。

唐文辉说,武警广元消防支队是一支过硬的队伍,是一支有着优良传统的队伍。过去的一年支队全体官兵始终把“驻地当作故乡、视人民为亲人”,参与社会面火灾防控、灭火救援紧急处置、消防宣传培训等工作,用汗水换来了利州的平安与和谐。

唐文辉希望,在新的一年里,支队官兵要继续关心和支持利州各项事业发展,积极参与地方建设,为我区经济社会发展作出新的、更大贡献。

驻区部队官兵表示,一定按照习主席的指示要求,高举旗帜不动摇,进一步搞好军地对接,坚决完成统帅赋予的使命任务,竭力谱写不负伟大时代、不负领袖重托、不负官兵期冀的崭新篇章,确保一有任务随时召之即来、来之能战、战之必胜,以实际行动回报区委、区政府各级领导和全区人民的关心与厚爱。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号