广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
直属单位
  直属单位
市军休所多举措启动2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动
 
  发表日期:2018年3月2日      作者:所党办     【编辑录入:军干所】  点击量:713

   

近日,市军休所围绕帮扶村脱贫奔康的目标任务,迅速行动,及时安排2018年脱贫攻坚工作,持续深入开展驻村帮扶工作,出谋划策,攻坚克难,多措并举启动2018年脱贫攻坚“春季攻势”工作。

一是加强组织领导。该所成立了以党委书记为组长,其他班子成员为副组长,“第一书记”、驻村干部为成员的脱贫攻坚“春季攻势”领导小组,加强统筹和协调,细化工作职责,协同做好脱贫攻坚春季攻势工作。同时,召开脱贫攻坚专题会议,及时学习传达上级脱贫攻坚文件精神,结合该所扶贫工作的实际,制定脱贫攻坚春季攻势实施方案,推进脱贫攻坚工作有序开展。

二是强化政策宣传。围绕精准扶贫基本概念、“六个一”帮扶政策,加大宣传力度和深度,通过同帮扶村两委召开联席会议、入户谈心、农民夜校、发放宣传册等方式,让贫困户对政策落实情况更清晰,不断增强贫困户对扶贫政策的理解和脱贫致富的信心与决心。

三是开展公民道德教育。通过制定村规民约、开展法制进乡村等活动,教育引导贫困户遵纪守法,积极参与村级公益事业,激发贫困户自主脱贫积极性和主动性,坚决消除“等、靠、要”懒惰思想,大力开展扶贫励志教育,推进移风易俗和民风建设,倡导“人穷志不穷,脱贫靠自身”的正确观念,充分激发贫困户脱贫的内生动力。

四是抓好产业发展。全体帮扶干部逐一入户对接帮扶贫困户,制定2018年脱贫工作计划。根据贫困户自身产业发展条件因户施策、因地制宜帮助贫困户规划产业,大力发展猕猴桃、沙参等特色产业,注重“长短结合”的产业发展思路,确保贫困群众稳定脱贫奔康。  

五是强化工作责任。加大对驻村干部和帮扶责任人的管理力度,确保帮扶工作措施落到实处,建立督查制度,对执行制度不严,完成任务不力的人员坚决予以追究责任

 

 

                    

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号