广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  领导讲话
  公告通知
市民政局局长安永平赴剑阁调研农村养老试点工作
 
  发表日期:2018年3月6日          【编辑录入:办公室】  点击量:1681

32日,市民政局党组书记、局长安永平放弃元宵与家人团聚的机会,带领市老龄办及市民政局相关科室工作人员专程赴剑阁调研农村养老服务体系建设试点工作。县委副书记、县老龄委主任张大勇,县委常委、县政法委书记杨明学,副县长张晓军,县民政局党组书记、局长魏仲文,省民政厅下派挂职县民政局副局长赵磊陪同调研。

 


安永平上午考察了下寺区域性养老服务中心、下寺镇雷鸣社区老年人协会以及普安区域性养老服务中心工作推进情况,下午在城北镇民主村召开了农村养老服务体系建设试点工作座谈会。会上,县民政局党组书记、局长魏仲文汇报了该县农村养老服务体系建设试点工作推进情况,县委常委、县政法委书记杨明学,副县长张晓军作了补充汇报。市老龄办常务副主任廖晓蓉、市民政局社会福利科科长赵东及市民政局相关科室同志相继发言并提出工作建议。

 


市民政局党组书记、局长安永平在工作调研及座谈会中作了重要讲话。他认为,剑阁县委、县府主要领导非常重视农村养老试点工作,同时剑阁的思路已基本理清,工作局面已初步打开。同时他指出,剑阁县在推进农村养老服务体系建设试点工作的过程中,认识还要更充分,方案还要更实际,工作推进重点还要更突出。尤其在方案制定方面,要充分瞄准农村老人的“三缺”问题,把居家养老作为重中之重予以推进。对于失能半失能老人,要充分发挥机构养老的特殊作用并在医养融合方面做好文章,让老人安心入住养老机构,让子女放心打工挣钱,实现政府能支持、企业能赚钱、服务对象住得起的三满意的效果。对于丧失劳动力的留守、空巢老人,要就地就近发挥日间照料中心作用并落实好助餐、助医及娱乐、休闲等配套措施。对于能跑能动跟着土地走的老人,要充分发挥网络平台线上线下服务功能,切实在种养技术和农副产品销售上给予支持。最大限度解决老人子女的后顾之忧,让年轻人将更多的精力用于家庭经济发展。安永平希望剑阁县继续加强与省民政厅及相关部门的纵横联系并切实加强相关工作的宣传报道。安永平最后表示,市民政局将一如既往的支持好、助推好剑阁的农村养老试点工作!

下阶段,剑阁县将严格按照省民政厅工作要求并结合市民政局安永平局长指示精神,一是继续落实人员组织保障,进一步解决事有人管,活有人干的问题。二是继续抓好养老机构的合理布局,切实解决农村养老“三个走”的问题。三是加快推进四级网络建设,实现外地经验本土化。四是继续健全完善管理运行机制,切实做到有章可循,有据可依。

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号