广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_县区动态_县区动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
县区动态
  县区动态
省老龄办副主任苏章辉赴剑阁调研农村养老工作
 
  发表日期:2018年3月9日      作者:办公室     【编辑录入:剑阁民政局】  点击量:914

36日,省老龄办副主任苏章辉一行到剑阁县调研农村养老服务体系建设试点及基层老龄协会规范化建设工作推进情况。县民政局副局长赵磊、县老龄办主任崔守强陪同调研。

 


调研组一行先后来到县老年人协会及沙溪社区老年人协会进行实地调研,并听取了该县对农村养老试点工作及协会建设情况的专题汇报。苏章辉充分肯定了该县近几年来老龄工作取得的成效和在抓农村养老试点工作上取得的突破性进展。他强调,要在推进老龄工作与农村养老试点工作结合上做文章,一是要着力推进基层老年协会的规范化建设,进一步完善运行机制,发挥能够“动得了”的老人的积极作用,争取实现以老养老、互助养老的良性互动;二是要充分利用开展农村养老服务体系建设试点工作这一良好契机,发展壮大协会组织并建立健全内部管理及长效联动运行机制;三是要积极兴办协会经济实体,为协会的运转提供经济支撑,确保协会建得起来,运行得下去,作用发挥的好。

 


调研中,苏章辉来到困难老人及留守老人家中,与他们亲切交谈并详细询问生活状况和现实需求,同时为特困老人送去了慰问金。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号