广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_民政动态_民政动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  领导讲话
  公告通知
市人民政府召开全市清明节祭祀管理工作会议
 
  发表日期:2018年4月3日          【编辑录入:市殡管处】  点击量:190

42日上午,市人民政府召开全市清明节祭祀管理工作会议。市人民政府副秘书长王金川主持会议并讲话。

会议集中传达学习了民政部、中央文明办等16部门联合下发的《关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的指导意见》,市民政局党组成员、副局长贺国华就2018年清明节群众祭扫管理工作作了汇报发言,市公安局、市消防支队、市交警支队、市林业和园林局、市城管局、利州区人民政府进行了发言。

王金川副秘书长强调,清明节祭扫活动涉及千家万户,群众安全无小事,事关社会和谐,安全责任重于泰山,安全红线不容逾越。一是贯彻落实《关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的指导意见》。深入学习贯彻中央有关文件精神,各部门要结合相关职能抓好工作落实。二是切实加强祭扫安全管理。集中开展安全隐患排查整治,完善应急工作预案,加大安全投入、安全培训和应急演练,落实人防、物防、技防措施三到位,加强祭扫高峰期监测预警分流、交通疏导和火源管控,开展野外祭扫用火检查,严防踩踏、火灾等安全事故的发生三是明确职责加强联动配合。充分发挥殡葬联席会议制度的作用,建立健全政府牵头,民政、公安、交通、林业、工商、城管等部门密切配合的应急处置机制,明确职责分工,强化责任落实,加强联动互动,密切协作,形成安全祭扫工作合力,统筹做好清明节祭扫安全管理和保障工作四是加强宣传营造节日氛围。充分做好殡葬工作的新闻策划和舆论宣传,坚持正确舆论导向,接受舆论监督,增进社会理解认同,促进广元文明、平安、低碳、和谐发展。

利州区人民政府、广元经济技术开发区管委会,市民政局、市公安局、市国土局、市工商局、市林业和园林局、市交通局、市城管局、市交警支队、市消防支队、市公交公司、广元移动分公司、市殡葬管理处、市雪峰公墓管理所等单位负责同志参加会议。



【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号