广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_县区动态_县区动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
县区动态
  县区动态
利州区民政局清明节前到八卦山公墓开展安全检查
 
  发表日期:2018年4月4日          【编辑录入:利州民政局】  点击量:1085

为了保障清明节期间给群众一个安全便利、和谐文明的祭扫环境,在清明节祭扫高峰来临之际,43日,利州区民政局副局长黄华文对八卦山公墓安全工作情况进行检查和指导。

 


黄华文一行对公墓的办公区、墓区、山林等重要部位进行了全面检查,详细查看了公墓隐患排查、日常检查、问题整改、制度落实等相关台账,了解了公墓就迎接清明节祭扫高峰所做的前期准备。

黄华文要求一是针对春季天气干燥、林区可燃物多、祭扫人群增加等实际情况在清明节前制定好祭扫安全保障方案、应急预案和应急响应措施。二是坚持24小时值班制度,并根据需要加强安全巡查员,在冥纸焚烧池等关键区域巡查值守。三是利用清明节的特殊节点,通过张挂安全标语等形式向祭扫群众积极宣传和倡导文明低碳的祭扫方式,继续开展鲜花换祭品、丝带寄哀思等活动。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号