广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_县区动态_县区动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
县区动态
  县区动态
剑阁县民政局召开农村养老服务体系建设试点工作专题会议
 
  发表日期:2018年4月4日      作者:办公室     【编辑录入:剑阁民政局】  点击量:170

43日,剑阁县民政局召开了农村养老服务体系建设试点工作专题讨论会。会议由党组书记、局长魏仲文主持,全体相关工作人员参会。

会上,与会人员就前期的工作情况做了详细汇报,并就接下来的工作进行了充分讨论。在听取了发言后,党组成员、副局长郑坤对下阶段工作进行了安排部署,他指出,一要加快全县四级网络平台的建设,力争早日建设完成,全面投入使用;二要加大招商引资力度,鼓励民间资本参与到老年服务事业中来,丰富为老服务内容,解决服务标准单一的问题;三是敬老院管理中心要根据公办敬老院实际情况尽快制定适老化改造方案;四要在充分保证持续性和合法性的前提下,鼓励志愿者和老年协会积极参与到养老服务中来,为该县的农村养老服务体系建设试点工作贡献力量。

魏仲文强调,农村养老服务体系建设试点工作是该局的重点工作之一,在下一步工作推进中,要强化组织保障,进一步解决事有人管,活有人干的问题;要充分发挥现有养老资源作用,切实解决农村养老“三个走”的问题;要加大招商引资力度和民间资本利用,补齐养老服务设施布局短板;要不断探索完善管理运行机制,实现外地经验本地化。

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号