广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  领导讲话
  公告通知
中华慈善总会药品援助项目广元发药点启动仪式举行
 
  发表日期:2018年4月13日   出处:广元新闻网        【编辑录入:办公室】  点击量:1887

    4月12日,中华慈善总会药品援助项目四川广元发药点启动仪式在市中医院举行,中华慈善总会会长李本公、市委副书记冯磊为中华慈善总会药品援助项目四川广元发药点揭牌。副市长吴桂华主持活动。



     据了解,中华慈善总会药品援助项目,是由中华慈善总会发起,针对重特大疾病及罕见病患者开展的慈善救助项目。药品援助项目主要通过中华慈善总会与世界知名制药企业合作,由企业免费提供援助药品,对贫困患者提供免费药品援助,帮助他们减轻经济压力、缓解疾病痛苦、提高生活质量、延长生存周期。
    本次在广元设立发药点,是由市民政局前期与中华慈善总会积极对接,由广元市慈善总会作为药品援助项目合作单位,与中华慈善总会签订项目合作协议。发药点设在广元市中医院,辐射区域为广元市及川陕甘结合部,主要发放格列卫、达希纳、易瑞沙3种药品。本发药点的设立,一方面贫困的癌症患者得到救治,另一方面能为领药的患者及家庭带来了极大的便利,免去患者及家属以往每月长途奔波到成都、重庆领药的辛劳。目前,发药点各项准备工作已经就绪,硬件已经通过中华慈善总会相关人员验收。近期中华慈善总会第一批援助药品将抵达。据初步估算,中华慈善总会将每年为发药点免费提供近千万元药品。


 
    冯磊指出,中华慈善总会药品援助项目广元发药点启动仪式,既是我市慈善事业的一件大喜事,也是减轻全市困难群众医疗负担的一件大实事,充分彰显了各级慈善组织“慈心为民、善举济世”的使命担当和为民情怀。中华慈善总会响应国家精准扶贫的战略决策,联合世界知名制药企业设立药品援助项目,帮助经济困难的患病家庭,为患者提供药品援助,这既是为民解困的重大善举,也是精准扶贫的有效举措,更是贯彻落实党的十九大精神的具体体现。这次在广元设立发药点,将极大方便我市患者就近取药,为低收入群众提供及时救助。
    冯磊强调,市民政局、市慈善总会和市中医院要按照中华慈善总会的标准要求,加强对药品发放点的管理,为患者提供热情优质的服务。我市将以此次活动为契机,进一步贯彻落实慈善法,不断完善慈善事业各项制度,做好业务指导、协调与服务工作,积极为慈善力量参与脱贫攻坚提供方便、创造条件,推动广元慈善事业持续健康发展。
    (记者 张长春)


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号