广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_民政动态_民政动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  领导讲话
  公告通知
安永平局长率队赴浙江省民政厅对接东西部扶贫协作工作
 
  发表日期:2018年4月25日          【编辑录入:办公室】  点击量:641

为深入贯彻中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》精神,推动更多浙江省民营企业、社会组织、公民个人参与广元脱贫攻坚工作,学习借鉴先进地区推进慈善事业的好经验好做法,424日,市民政局党组书记、局长安永平率队赴浙江省民政厅对接工作。浙江省民政厅副局长余强、浙江省慈善联合总会副会长李刚等接见了安永平局长一行,并召开座谈会。


 


在座谈会上,安永平同志首先转达了市委、市政府的问候和感谢。在介绍了广元基本市情后,安永平指出,动员社会参与,是推动东西部扶贫协作的主要任务之一。浙江省经济基础好,社会组织发育程度高,实力和影响力强,希望浙江省民政厅、浙江省慈善联合总会能够牵线搭桥、搭建平台,共同探索社会组织参与脱贫攻坚的模式。同时,也希望与浙江省慈善总会和浙江省各级慈善组织深入对接、广泛合作,形成制度化的战略合作关系,助推广元慈善事业发展。同时,也真诚的邀请各位领导到广义调研指导工作。

余强同志指出,动员社会力量参与东西部扶贫协作具有很大的潜力,浙江省民政厅高度重视。下一步,将在政府、企业、社会组织等方面多点发力,形成合力,共同推动东西部扶贫协作取得更大成果。特别是,慈善组织助推脱贫攻坚方面,要在继续实施好已有慈善项目基础上,探索设立更多具体化的项目,靶向发力推进东西部扶贫协作取得更大成果。

会上,浙江省慈善联合总会副会长李刚详细介绍了浙江省在慈善组织助推脱贫攻坚的相关经验。

 



 

之后,安永平局长一行赴杭州市民政局对接交流,并召开座谈会,杭州市民政局副局长严伟明、慈善事业促进处处长包宏武、慈善总会办公室秘书长王谨出席座谈会。双方就慈善组织管理、慈善宣传、慈善项目实施等工作,特别是动员国有企业参与慈善事业进行了深入交流。

市民政局党组成员、副局长贺国华,旺苍县、青川县、利州区、朝天区民政局主要负责同志,局办公室、市慈善总会办公室、民管科相关负责同志参加了本次活动。

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号