广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_县区动态_县区动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
县区动态
  县区动态
旺苍县民政局釆取“五紧”战术迅速打响脱贫攻坚“夏季战役”
 
  发表日期:2018年5月3日          【编辑录入:旺苍民政局】  点击量:1548

一是紧急行动。旺苍脱贫攻坚“夏季战役” 动员会议结束,该局就立即召开职工会议,认真组织学习,使会议精神入脑入心,并迅速对本阶段的脱贫攻坚工作作出详细的安排部署。第二天,局内所有的帮扶人员全部进入自己的“战位”。

二是压紧责任。严格实行“清单制十责任制” “人盯项目” 办法, 逗硬落实“主要领导挂帅、分管领导包片、干部职工包户” 措施,不脱贫,不脱勾。

三是紧咬重点。在驻村帮扶上加快推进“一村一品” 示范园和户办特色微庭园建设,培育集体经济组织发展;加快推进贫困户易地扶贫搬迁和旧房改造,确保他们早日住进新房;全面推进村社道路和便民服务等基础设施和公共服务项目建设。在民政行业扶贫上充分发挥社会保障兜底作用,切实抓好低保兜底对象的精准识别和低保金按时足额发放工作;对因病、因灾、因学、因残困难人员的社会救助必须做到无盲点、无死角。

四是紧盯进度。认真对照县脱贫攻坚指挥部的要求,倒排工期,超前推进,做到一周一检查,一周一排位,一周一讲评。

五是紧握“扳子”。 结合“作风纪律深化年” “查找两个最不满意” 活动开展,对“夏季战役” 作战不力者,实行年终考核一票否决,一律不得评先评优,下重手坚决防止不正之风和腐败行为的发生。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号