广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_公告通知_民政动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  领导讲话
  公告通知
广元市民政局 广元市公安局关于严厉打击整治非法社会组织活动的通告
 
  发表日期:2018年5月24日          【编辑录入:办公室】  点击量:654

近期,一些非法社会组织活动屡禁不止,有的利用“一带一路”“军民融合”“精准扶贫”“乡村振兴”等国家战略名义骗钱敛财,有的冒用党政机关及下属单位名义开展活动,严重侵害了人民群众的合法权益,影响了市场秩序和社会稳定,损害了党和政府的形象。为切实维护法律、法规的权威,净化社会组织发展环境,根据国家统一安排部署,广元市民政局、广元市公安局决定自2018年5月至12月在全市范围内开展打击整治非法社会组织专项行动,特将有关事项通告如下:

   一、凡是未经民政部门登记或备案擅自以社会组织名义开展活动以及被撤销登记后继续以社会组织名义开展活动的组织;筹备期间开展筹备以外活动的社会组织;未经登记、备案,擅自在境内以社会组织名义开展活动的“离岸社团”“山寨社团”等境外非政府组织,要立即停止活动,自行解散并全面消除影响。对继续开展活动的,一经发现,坚决依法打击,予以取缔,并没收非法财产;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

二、凡是对非法社会组织给予支持或提供方便的社会组织,视情节依法给予警告、限期停止活动、罚款、责令撤换直接负责的主管人员等处罚;情节严重的,予以撤销登记;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

三、凡是公民个人、企事业单位和其他组织加入某个社会组织或与其合作以及参加其活动的,可登陆民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”(网址:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html),点击“全国社会组织信息查询”,或通过关注民政部社会组织管理局官方微信“中国社会组织动态”公众号,点击“我要查询”进行查询,确认该社会组织是否合法登记注册,避免上当受骗。社会各界媒体在宣传报道社会组织成立、开展各项活动和刊登社会组织广告时,应登陆中国社会组织网或与同级民政部门联系查询,核准该组织是否依法登记注册,是否有民政部门颁发的登记证书,以免误导群众。 

四、欢迎社会各界和广大群众积极向非法社会组织活动所在地民政部门和公安部门进行举报。一经查实,将依法予以取缔。市民政局举报电话为0839-3266983,举报邮箱为330532437@qq.com,来信举报地址:广元市民政局民间组织管理科;市公安局举报电话为0839-5207003,举报邮箱为307410530@qq.com,来信举报地址:广元市公安局刑侦支队。

举报内容包括非法社会组织的名称、主要负责人、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或其他相关线索等。

特此通告。

 

 

广元市民政局                       广元市公安局

                                   2018年5月21日

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号