广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_直属单位_直属单位 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
直属单位
  直属单位
市社会福利院全力推进脱贫攻坚“夏季战役”
 
  发表日期:2018年5月24日          【编辑录入:市福利院】  点击量:229

常言道“小满天天赶、芒种不容缓”,农村又一年农忙时节到来,5月23日,市社会福利院帮扶队组织十多名帮扶责任人深入旺苍县普济镇黄岭村,帮助贫困户侯某一家抢栽夏秧,同时全力推进农忙时节脱贫攻坚“夏季战役”

水田中,帮扶队员和贫困户一起躬下身子、弯起膝盖,手持秧苗一株株小心植入农田中。“插秧其实是门技术活,不是想哪里插多少就插多少,怎么插才关键。”侯某拿着秧苗一边示范一边介绍,如何手拿秧苗、如何分株、如何插入水田里既稳固又不漂浮秧苗,都包含着技巧和经验。水田里泥深湿滑,每挪动一步都有跌倒的危险,但帮扶队员们不畏苦不怕脏,认真向农民学习插秧技术,严格按照技术要求插种秧苗,污泥沾在脸上也顾不得擦,衣裤打湿了也不停下,经过4个多小时努力,近2亩秧田终于插种完毕。

在忙碌的同时,帮扶队员还不忘与贫困户闲话家常,关心侯某一家人的生产生活情况。其乐融融的氛围中,侯某向帮扶队员倾吐了诉求和心声,帮扶队员耐心倾听,并为其宣讲最新帮扶政策,例举脱贫成功事例,帮助算经济账,鼓励其坚定信心,发展生产,争取早日脱贫奔康。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号