广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_县区动态_县区动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
县区动态
  县区动态
苍溪县民政局创新工作机制 做实低保动态管理
 
  发表日期:2018年6月1日      作者:罗云     【编辑录入:苍溪民政局】  点击量:632

年以来,苍溪县民政局结合“作风纪律深化年”活动和扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,着力纠正和整治城乡低保中的乱象,创新工作方法,扎实开展低保动态管理,工作成效显著。

一是创新低保动态管理模式和手段。修订完善了《苍溪县城乡低保动态管理暂行办法》,细化了低保进出的政策“硬杠子”,改变单纯依靠人户核查开展低保动态管理工作模式,建立城乡居民家庭经济状况核对和各部门间信息共享机制,充分运行大数据和信息化手段,开展低保家庭信息核对和比对,准确掌握低保家庭人口、收入、财产变化情况,确保保障对象精准。1-5月,全县共取消领取较高社保、拥有车辆、财政供养人员17692287人。

二是创新推进城乡低保按标补差,分类施保。根据城乡低保家庭成员身体状况、劳动能力、就业状况将城乡低保户分为重点保障户(A类)、基本保障户(B类)、一般保障户(C类)三类,对A类、B类家庭中的老年人和重病重残人员在补差救助的基础上,分别按不低于低保补助标准的20%10%增发分类施保金。

三是创新低保对象公开公示模式。利用“互联网+监督”模式,在权力运行监督平台低保直通车模块对农村低保对象进行县、乡(镇)、村三级公示,开通网络监督和举报渠道,广泛接受人民群众监督。

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号