广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_县区动态_县区动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
县区动态
  县区动态
利州区民政局“三聚焦”扎实开展“大学习大讨论大调研”活动
 
  发表日期:2018年6月1日          【编辑录入:利州民政局】  点击量:961

自开展大学习、大讨论、大调研活动以来,利州区民政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,全面贯彻落实彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班的重要讲话精神,围绕新时代治蜀兴川广元实践利州行动等内容,紧密结合工作实际,以推动新时代民政工作高质量发展为目标,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

 


一是聚焦学深悟透,深入开展“大学习”。通过领导带头学、全员参与学、主题宣讲学、灵活多样学,利用党组会、中心组理论学习会、职工大会、组织生活会、党支部大会、专题培训会议、网络等平台,坚持每周五学习制度,广泛学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记在中央纪委十九届二中全会上的重要讲话精神,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、彭清华书记在全省读书班上的重要讲话和在省纪委监委机关调研讲话精神,以及新修正的《宪法》、《党章》。同时要求干部职工撰写学习心得体会,确保学深悟透。

二是聚焦解放思想,深入开展“大讨论”。“主要采取“3+2+1+2”方式组织开展大讨论,即:按照区委安排部署,开展“3次集中讨论”“2次专题研讨”“1次主题讨论”和“2次自主讨论”,做到全员参与,进一步推动思想大解放、观念大转变,切实破除“盆地意识”“山区陈规”,引导全区民政干部进一步解放思想、找准定位、凝心聚力、与时俱进,提出针对性强、务实可行的对策措施,时刻为大局而谋、为大局而干,共同为全区中心工作贡献智慧和力量。

三是聚焦求真务实,深入开展“大调研”。由党组书记、局长刘晓红负总责,6名党组班子成员牵头,结合各自分管工作,指导各股室(事业单位)自主选择调研课题,于七月中旬前提交高质量的调研文章,并向局党组汇报。主要围绕贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,聚焦推动新时代民政工作高质量发展,围绕作风纪律深化年“六个专项整治”、脱贫攻坚、全国儿童福利和保护示范区创建工作、省级居家和社区养老服务改革试点工作、第五轮省级敬老模范区创建工作、全国农村社区试点工作、全国优秀社区工作法经验推广工作、城镇贫困人口精准帮扶工作等内容,深入开展调查研究。要坚持问题导向、目标导向,本着发现问题、查找差距的目的,带着问题开展调查研究,全面掌握第一手材料,把各方面情况摸清吃透,实事求是提出对策。

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号