广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_县区动态_县区动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
县区动态
  县区动态
利州区委书记刘襄渝调研川北社会组织学院党建及社会组织培育工作
 
  发表日期:2018年6月7日          【编辑录入:利州民政局】  点击量:872

66日下午,利州区委书记刘襄渝到川北社会组织学院调研党建及社会组织培育等工作。

 


刘襄渝详细了解了川北社会组织学院的功能分区、运作模式、发展规划等情况,并与学院及部分入驻社会组织的负责人进行深入交谈。他指出,社会组织作为现代社会的“三大支柱”(政府、营利性组织、社会组织)之一,是社会治理格局中不可或缺的一部分,是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分。近年来,在相关部门的合理引导下,社会组织在该区脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等领域不断探索、积极参与、持续创新,为全区经济建设和社会发展做出了突出贡献。但也应看到,当前该区社会组织发展存在总量偏少、质量偏低、社会认同不高等问题。学院作为社会组织孵化培育基地,应该以社会及群众需求为导向,不断提升社会组织整合资源的能力,为社会治理体系建设不断注入新的力量。有关部门要在政策、资金、项目等方面加大支持力度,健全社会组织购买服务机制,加快政府职能转移,多领域、多方式、多途径推动社会组织参与社会治理。社会组织要提升服务能力和“造血”功能,不断发挥自身作用,为构建共建共治共享的社会治理格局不懈努力。

刘襄渝强调,学院要高度重视社会组织党建工作,并坚持把社会组织党建工作的重点放在支持和推动社会组织发展、促进社会和谐上,努力实现党建工作与业务工作的高度统一,充分发挥该区社会组织在服务群众、凝聚人心、矛盾化解等方面的积极作用。

川北社会组织学院是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,加强党的基层组织、社会组织建设的重要阵地,是川北地区首家由党委、政府指导的推动社会组织规范健康发展的全新载体。学院建筑面积约1500平方米,功能设施齐全,设有党建研究室、多媒体教室、培育孵化室、休闲娱乐室、成果展示中心等各类功能室17个,可同时满足18个社会组织孵化培育、能力建设、交流合作、成果展示、资源对接等多样化需求。

区委常委、组织部部长张宗虎,区级相关部门负责人参加调研。

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号