广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_直属单位_直属单位 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
直属单位
  直属单位
市军休所送鸡苗助贫困户增收
 
  发表日期:2018年6月8日      作者:所党办     【编辑录入:军干所】  点击量:207

66日,市军休所党委书记、所长蒋捍军带领所驻村工作队苍溪县龙山镇桑林村,免费向10位贫困户发放价值近5000元的优质土鸡苗,以实际行动推进精准扶贫“夏季战役”工作。

 


据前期调查了解,桑林村部分高龄和无劳动力的贫困户想发展养殖业,但因缺少资金一直未能实现。所驻村工作队及时与村委、贫困户商议,决定对该村10户贫困户进行针对性帮扶,向他们赠送一批优质土鸡苗帮助贫困户发展家禽养殖,增收致富。

 


当日,蒋捍军一行将500只优质鸡苗逐一分送到贫困户家中,鼓励贫困户要抓住时机,在国家扶贫政策的扶持和帮扶单位的帮扶下,树立信心,积极生产自救,多渠道实现增产增收,承诺鸡苗长大后将按高于市场价格入户收购土鸡,同时还给每户贫困户发放了一本鸡苗养殖技术读本

贫困户十分珍惜这次机会,纷纷表示,这批鸡苗给他们带来了收入来源,帮助他们减轻了生活上的负担,他们一定把鸡养好,争取早日脱贫。

 


随后,蒋捍军一行还对该村异地搬迁户修建情况进行督导,实地查看村饮水池安全蓄水情况。

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号