广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  领导讲话
  公告通知
邓光志:增加优质养老服务供给 持续推进养老服务体系建设
 
  发表日期:2018年6月15日   出处:广元新闻网        【编辑录入:市老龄委办公室】  点击量:1518

61415日,市人大常委会主任邓光志深入剑阁县、利州区调研全市老龄工作和养老服务体系建设时强调,要着眼增加优质养老服务供给,科学合理规划,补齐短板,持续推进养老服务体系建设。

 


近年来,我市高度重视老龄工作,切实加强养老服务体系建设,将其纳入国民经济和社会发展总体规划,稳步推进实施,取得了明显成效。据悉,2014年以来,按照服务对象平均每人每年300元的标准,共计完成28.632万人的居家养老服务;目前全市共有养老机构111家,床位14479张;共建成社区日间照料中心327个、省级养老服务示范社区19个、农村幸福院344个,为社区老人提供生活照料、家政服务、文体娱乐等社会化服务。

 邓光志一行先后来到剑阁县普安养老院、城北老年人日照中心、剑阁智慧养老信息管理服务中心、市老年康复中心、市老年活动中心等地,就基层养老信息管理、困难老人基本生活保障、医养结合发展、老年人合法权益保障等情况进行了详细了解。

 邓光志指出,十三五时期是我市全面建成小康社会决胜阶段,也是应对人口老龄化的重要窗口期。要认真贯彻党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的老龄工作方针,坚持问题导向,进一步探索建立多层次养老服务体系,突出重点,补齐短板,为广大老年人提供高品质、多样化、便利化的养老服务。

 


 邓光志要求,要紧紧抓住中国生态康养旅游名市建设和实施乡村振兴战略机遇,充分调动社会力量投入养老事业,加快建设农村养老服务体系,推广医养结合新模式,不断满足全体老年人对美好生活的需要;要进一步优化配置老年文化阵地设施,不断丰富老年精神文化生活,提升老年人生活质量;要紧紧围绕社会主义核心价值观,大力弘扬传统美德,加强教育引导,努力营造敬老孝亲的良好社会氛围。

市人大常委会副主任田中文、副市长吴桂华参加调研,市民政局局长安永平陪同

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号