广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_县区动态_县区动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
县区动态
  县区动态
剑阁县民政局召开全县农村低保专项治理暨“一卡通”清理整改督导会
 
  发表日期:2018年7月26日      作者:办公室     【编辑录入:剑阁民政局】  点击量:299

725日,剑阁县民政局组织召开了全县农村低保专项治理暨“一卡通”清理整改督导会。县民政局党组书记、局长魏仲文,县民政局党组成员、副局长邓晓波,县民政局党组成员、县社会组织综合党委副书记唐薇,县纪委驻县政府办纪检组副组长郑晓菊及全县57个乡镇的民政办主任及民政协理员参加会议。

 


会上,邓晓波传达学习了全市农村低保专项治理工作会议精神,通报了“一卡通”清理审计反馈问题整改和全县农村低保专项治理工作情况,并就当前工作做出了具体部署安排。郑晓菊通报了县纪委驻政府办纪检组的机构情况及主要职责,就下一步工作纪律提出了建议。

魏仲文强调,农村低保专项治理及“一卡通”清理整改工作涉及到民生问题和社会稳定,各乡镇务必要引起高度重视。一是要及时做好汇报,全力保障落实。各乡镇的民政办主任务必及时将此次会议精神向党委政府主要领导做好汇报,并按照相关工作安排,明确任务时限,确保任务全面完成。二是要强化“一卡通”清理整改工作,发挥好民政兜底作用。及时核对各类民政救助对象的相关信息,结合实际情况,对救助对象实施精准施策、多项救助,对违规领取款项对象采用适当方法,将违规款项追缴一批、将特殊原因说明一批、将违纪问题查处一批,切实做好“三个一批”的结合运用。三是要做好全县农村低保专项治理的宣传工作。充分利用“民政惠民政策宣传月”活动契机,以广播、电视、宣传单等宣传方式为载体,全面开展民政惠民政策宣讲,争取老百姓的理解支持。四是要严格遵守工作纪律,执行民政政策。按照农村低保的相关政策,正确行使权力,对符合政策享受条件的对象应明确相关政策的享受程序,坚持应保尽保、动态管理,对违规享受的对象坚决发现一例查处一例,杜绝人民群众身边的腐败问题,确保农村低保专项治理工作常态化。

会上,县民政局相关工作人员就民政业务工作对各乡镇的民政干部进行了专题培训。

 

 

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号