广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  领导讲话
  公告通知
王自强书记一行调研剑阁县基层民政队伍建设工作
 
  发表日期:2018年9月7日          【编辑录入:人事科】  点击量:923

 95日,市民政局党组成员、机关党委书记王自强带领人事科一行,深入剑阁县调研基层民政队伍建设。

 


调研中,王自强一行详细听取和分析研讨了剑阁县民政局在配备基层民政力量和农村养老工作试点方面取得的成功做法和典型经验,并与相关业务人员就推进基层民政队伍建设、加强基层民政干部力量等问题进行了深入探讨。

王自强指出,进一步加强基层民政工作力量,是市民政局全面贯彻省委十一届三次全会精神,认真落实市委七届七次全会部署的具体举措,是践行民政为民、民政爱民理念的具体体现。剑阁县在基层民政力量配备方面先行先试,勇于探索,求实创新,成效初显。希望剑阁县民政局在巩固现有成绩的基础上,力争探索出一条可复制的成功经验。

就下一步县(区)持续推进基层民政队伍建设工作,王自强要求,一要领导高度重视。配齐配强基层民政力量关键在县(区)党委政府。县(区)民政局要抓住机遇,主动作为,多向当地党委政府汇报,争取最大关心支持力度。同时要加强与编办、人社、财政等部门间的协调,加强同步协作力度。二要加大资金争取力度。在向上级业务部门和本级财政争取资金的基础上,大力挖掘民政潜力,活现有资金,用活购买服务政策。三要结合实际分步推进。要结合本地实际,因地因事制宜,解决主要矛盾,抓好关键环节,带动基层民政力量配备全面发展。可采取先配乡镇或先配村(社)的方式分步推进,找准配齐配强基层民政力量的突破口。四要加强监督管理。要完善购买、选用、管理、考核、奖惩等相关配套制度,使政府购买基层民政服务工作一开始就能够健康有序有效地推进发展。

 

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号