广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_财务公开_信息公示 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
信息公示
  公开指南
  公开目录
  信息公开年报
  财务公开
  人事任免
  依申请公开
广元市老龄工作委员会办公室2014年部门决算编制说明
 
  发表日期:2015年9月23日          【编辑录入:办公室】  点击量:3661

 一、基本职能及2014年的主要工作

基本职能:(一)宣传贯彻国家老龄工作方针、政策和法规,开展老龄工作重大问题的调查研究,提出老龄工作发展规划,拟定实施办法;(二)督促、检查各成员单位对老龄委决定事项的落实情况;(三)负责各成员单位的联系、协调工作;(四)收集、整理老龄工作的有关情况和信息,总结推广先进经验;(五)指导全市敬老爱老工作,开展敬老活动,组织敬老评比表彰活动;(六)管理、指导市老年活动中心、市老年大学的工作。

2014年的主要工作:一、启动第二轮“省级敬老文明号”创建工作;二、第四轮敬老模范县(市、区)创建工作正常开展。三、加大力度开展老年优待调研工作。四、扎实开展示范性基层老年协会建设工作;五、组织老年人广泛开展丰富多彩的老年文化体育活动;六、开展了老龄事业统计,并完成老龄事业统计培训工作;七、积极开展敬老模范单位、孝亲敬老之星及老有所为先进个人评选活动;八、积极开展调研工作;九、协助老年大学召开第十八届川渝两地老年教育经验交流会。十、认真学习、宣传、贯彻新《中华人民共和国老年人权益保障法》。

二、部门概况。

广元市老龄工作委员会办公室属参照公务员法管理的事业单位,人员编制7名、在职人员7名,退休人员1名,无所属独立编制但未独立预算的单位。

三、2014年收支决算总体情况。

2014年本单位收入决算总额为121.77 万元,其中:当年财政拨款收入108.41万元,上年结转收入  13.36  万元。收入决算总额较2013年减少13.21万元。

2014年本单位支出决算总额为  106.07 万元,其中:医疗卫生与计划生育支出  2.63万元,社会保障和就业   86.68万元,住房保障支出  3.7万元,其他支出 13 万元。年末结转和结余   15.7 万元。支出决算总额较2013年(减少)  15.55 万元。

收入总额及支出总额增加(减少)的主要原因:收入总额较2013年减少了13.21万元,主要原因是2014年上年结转比2013年结转少了60%;支出总额较2013年减少了15.55万元,主要原因是对基本支出中的人员经费及日常公用经费的压缩支出。

四、财政拨款支出决算情况。

2014年财政拨款支出共计  106.07万元。其中,基本支出77.07万元,主要用于人员工资、医疗保险、住房公积金、离退休费用及日常公用支出;项目支出  29 万元,主要用于基层老年协会补助资金及灾后重建项目老年活动中心审计后尾款。

按支出功能分类主要用于以下方面

(一) 一般公共服务支出   86.68 万元,主要用于人员支出、日常公用支出及项目支出;

(二) 医疗卫生与计划生育支出  2.63  万元,主要用于职工医疗保险失业保险等支出;

(三) 住房保障支出  3.76  万元,主要用于职工住房公积金支出;

(四) 其他支出13万元,主要用于基层老年协会的补助支出

 附表:广元市老龄工作委员会办公室2014年收入支出决算总表(财决01表)、广元市老龄工作委员会办公室2014年财拨款款收入支出决算总表(财决01-1表)


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号