广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_信息公开年报_信息公示 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
信息公示
  公开指南
  公开目录
  信息公开年报
  财务公开
  人事任免
  依申请公开
2015年市民政局政府信息公开年度报告
 
  发表日期:2016年12月25日          【编辑录入:办公室】  点击量:3568

    2015年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广元市政府信息公开办法》的要求,坚持以科学发展观为指导,以服务群众为主线,认真落实民政部门政务信息公开工作,推动了全市民政事业的健康有序发展。

    一、加强领导,精心组织

    今年以来,局党组高度重视,把政务信息公开工作摆在重要位置与其他工作一起同研究、同部署、同检查、同考核。及时调整了政务公开领导小组,建立了“一把手”亲自抓,行政、纪检、业务科室等多部门齐抓共管的组织制度,确保了民政系统政务信息公开工作的开展。

    二、完善制度,坚持主动公开

    认真按照《政务信息公开条例》,严格实施局政务公开信息目录,执行了机关效能建设七项制度和三服务效能承诺来确保政务公开工作,使机关公开办事、首问责任、告知、限时办事等制度落到实处。还重点公开了民政行政许可项目名称、行政许可依据、申报条件、申报材料清单、办事程序、收费项目、收费标准、办结时限以及违规违纪投诉举报电话,为群众直观、方便、实用地查询和了解我局工作起到了重要作用,简化了办事程序,提高了工作效率。各直属单位单位也按照《四川省公共企事业单位办事公开实施办法(试行)》,结合自身职能建立了公开办事制度、服务承诺制度、投诉受理制度、责任追究制度,主动公开了服务项目、服务程序。截止到12月31日止,我局2015年主动公开政府信息579条(含动态类信息公开)。

    三、健全网络,强化公开平台建设

    广元市民政信息公众网是市民政系统信息公开的第一平台,设有“机构职责、政策法规、卫生信息、工作动态、政务公开”等栏目、结合工作重点设有“慈善、救灾救济、城乡低保”等专题。2015年,广元市民政信息公众网网站页面总浏览量15.5万余次。发布腾讯、新浪微博22条。我局在通过广元市民政信息公众网网站主动公开信息的同时,还在广元市人民政府门户网站、广元新闻网等平台进行了政务信息公开。

    2015年,未收到政府信息公开申请、有关政府信息公开事务的行政复议申请和公众对政府信息公开工作的举报和行政诉讼。

    一年来,我局严格按照公开范围、公开程序等要求开展政务信息公开工作,增强了民政系统政务信息公开的及时性、准确性,同时继续加强广元民政信息网站建设,为政务公开提供更加方便、及时、可靠的平台支撑。当前,民政工作受到社会高度关注,政府信息公开工作和主动公开的内容与人民群众的需求还有一定的差距。今后,我局将进一步加强对信息公开工作,为推动民政事业大踏步发展服务,为广大群众服务。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号