广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_要闻转载_民政动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
办事指南
行政审批 信息上报
城乡低保 表格下载
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  领导讲话
  公告通知
2020年四川城市社区综合服务设施要全面覆盖
 
  发表日期:2017年11月7日   出处:新华网    作者:新华网     【编辑录入:办公室】  点击量:266

      除了聚集住在一起的居民,“社区”将在四川被赋予更多意义——近日,四川省民政厅、四川省委组织部等十六部门联合印发了《四川省城乡社区服务体系建设“十三五”规划》(以下简称《规划》),其中提出,要推动城乡社区服务精细化、专业化、标准化,构建机构健全、设施完备、多方参与、供给充分、群众满意的城乡社区服务体系。

  《规划》明确指出,到2020年,四川省将新建城乡社区服务站1284个,城市社区综合服务设施覆盖率达到100%。基本公共服务项目包括哪些?一位社区人士告诉记者,这可以借鉴成都部分社区的经验——比如在一些老年人口较多的社区,目前就已经开设了可以提供水电费、电话费等代缴业务的社区服务站,这免去居民跑多个地方缴费的麻烦。“一些社区服务站现在还可以提供出生证、社保、失业人口登记等公共服务,让居民出门就能办事,享受到更多方便。”记者了解到,上述工作未来将在四川省更多地方进行。此外,根据各个社区的需求,社区提供的服务项目也将更加多元,让居民感觉到“更多实实在在的方便”。

  除了修建服务中心及服务站,“社区”概念还将被扩大——未来在四川,社区范围内的大部分学校、企业等将作为社区成员,在资源共享等工作中,参与社区治理,实现社区的共驻共建。此外,每个城市社区、每个农村社区还将分别拥有10个、5个以上的社会组织。(实习记者 邹悦)


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号