广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_直属单位_直属单位 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
直属单位
  直属单位
市光荣院产业扶贫红岭村变“输血”为“造血”
 
  发表日期:2017年11月16日          【编辑录入:市光荣院】  点击量:723

今年以来,市光荣院为帮助普济镇红岭村20户“插花贫困户”早日实现脱贫致富,变“输血”为“造血”,通过实施产业扶贫,扶持培育农业特色产业,促进群众增收致富。


市光荣院经过前期论证、实地考察和征求意见后,于11月初,为20户帮扶贫困户购买了12000株共计31000元的九叶椒,并邀请了九叶椒种植专家进行了现场培训,详细地讲解了九叶椒的生长特征、种植方法及管理等内容。

 


1114日—16日,市光荣院帮扶工作队同红岭村两委一起,深入帮扶户家中,查看了九叶椒前期的栽植情况。通过现场查看及与贫困户交谈,他们的积极性都很高,脱贫致富的心情也很迫切,纷纷表示,一定会精心管理,做好前期育苗工作。同时,市光荣院驻村工作队对贫困户产业发展提出了要求,一是要严格按照农技人员培训的要求进行管理,二是要做好田间管理、整形修剪等工作,三是根据花椒苗的长势,适时施肥、除草、防病、治虫等。

 


随后,市光荣院工作队同红岭村两委,与旺苍县普济镇宝鼎花椒种植家庭农场的负责人就红岭村九叶椒的后期管理和技术跟进等方面进行了沟通协商,以保证产业的发展。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号