广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_县区动态_县区动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
办事指南
行政审批 信息上报
城乡低保 表格下载
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
县区动态
  县区动态
朝天区民政局多举措确保困难群众安全温暖越冬
 
  发表日期:2017年12月14日          【编辑录入:朝天民政局】  点击量:190

一是深入排查摸底。组织精干力量深入各乡镇,全面掌握城乡低保户、散居五保户、重点优抚对象、孤儿、低保边缘户等各类困难群体基本情况及相关需求,分门别类建立台帐,切实做到底数清、对象准、情况明。经统计汇总,全区今冬明春需口粮救助54268衣被救助8928取暖救助8671人。

二是加强物资储备。采取集中储备和协议储备的方式,充实粮油、衣被、燃煤等御寒物资储备,并安排专人负责管理,确保御寒物资质量;采取“群众自筹自储为主、乡镇集中储备为辅”的办法,加强日用百货、煤油、蜡烛、照明设备等应急物资的储备工作。目前,区物资储备库共储备棉被12000余床,棉大衣3500余床、短棉衣裤500余套。

三是强化隐患排查。进一步加强敬老院、日间照料中心等民政福利机构的安全管理工作,针对消防、用水、用电、用气、食品卫生等方面存在的安全隐患进行“拉网式”排查,发现问题及时整改,切实将各种安全隐患消除在萌芽状态,确保平稳高效运行。

四是深化流浪乞讨救助。采取“白+黑”模式全天候不间断开展流浪乞讨人员救助工作。白天由救助管理站工作人员走上街头主动开展流浪乞讨人员排查,每晚7点至凌晨12点由局班子成员带队,围绕辖区内车站、主次干道、广场、桥梁涵洞、建筑工地等重点部位进行巡查确保第一时间发现和及时救助。截至目前,共开展各类救助服务30余人次。

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号