广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_公告通知_民政动态 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  领导讲话
  公告通知
广元市民政局关于启动“福康工程”“明天计划”手术矫治项目筛查的公告
 
  发表日期:2018年1月5日          【编辑录入:办公室】  点击量:3748

为弘扬“民政为民、民政爱民”精神,帮助全市困难肢体残疾对象解除疾病、缓解不便,广元市民政局将启动“福康工程”“明天计划”手术矫治项目筛查,现公告如下。

一、筛查时间:2018年1月8日到9日。

二、筛查专家:国家康复辅具研究中心附属康复医院(简称国康医院)、省康复辅具研究中心专家。

三、项目范围:“福康工程”救助福利机构集中供养的和社会贫困家庭中45岁以下的肢体畸形患者;“明天计划”救助福利机构中18岁以下肢体畸形患者。

四、救助对象:民政福利机构中18岁以上的肢体残障者;五保户、城市低收入等贫困家庭的肢体残障人员;因见义勇为或其他先进事迹所导致的肢体残障者;在校肢体残障的贫困学生;其他特殊困难肢体残障者(需县级以上民政部门出具贫困证明);18岁以下残障孤儿(包括脑瘫儿童)。

五、手术范围:脊髓灰质炎后遗症包括髋部畸形、膝部畸形以及足部畸形等);脑瘫患者四肢畸形和功能障碍一侧肢体短缩畸形先天性膝内翻畸形,膝关节外翻畸形马蹄内翻足、外翻足等各种足部畸形脊椎裂或脊髓栓系综合症引起的四肢畸形慢性骨髓炎引起的肢体畸形髋关节脱位及发育不良,扁平髋及股骨头坏死、髋内外翻畸形、股骨短缩及成角畸形膝关节僵直及屈曲挛缩‘O’形腿、‘X’形腿、‘S’形腿、‘K’形腿骨不连及骨缺损、骨畸形愈合先天性胫骨假关节创伤后肢体畸形。

六、注意事项:患者无严重器质性病变,无精神疾患及传染性疾病,无吸毒史本人及家属或供养单位对治疗有迫切要求筛查时,请患者务必携带身份证、近期医疗诊断报告和影像结果经专家筛查后,具有手术适应症的患者,自愿赴京接受免费手术。患者需自带陪护,未成年人须由其父监护。患者及陪护人员京的交通费及住院生活费自理。

七、筛查时间及联系方式

旺苍县1月8上午旺苍县民政局:4204341

广元市1月8下午市社会福利院6153607

利州区1月9日上午,利州区民政局:3309494

剑阁县1月9下午,剑阁县民政局:6603212。

 

 

 广元市民政局

2018年1月5日

 

 

 

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号