广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_政策法规_广元双拥 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
广元双拥
  双拥动态
  政策法规
  红色广元
中共广元市委办公室广元市人民政府办公室广元军分区政治部关于争创第五届全国双拥模范城的通知
 
  发表日期:2018年1月5日          【编辑录入:办公室】  点击量:407

中共广元市委办公室

广委办〔2012〕156号


中共广元市委办公

广元市人民政府办公室

广元军分区政治

关于争创第五届全国双拥模范城的通知

 

各县区党委、人民政府、人民武装部,市双拥领导小组各成员单位,广元经济开发区、市天然气综合利用工业园区党委、管委会,各驻广部队:

我市连续四次被命名为“双拥模范城”。为进一步做好新形势下的双拥工作,确保成功创建第五届全国双拥模范城,经市委、市政府、广元军分区同意,现就做好创建工作通知如下。

一、切实增强做好双拥工作的责任感和使命感

拥军优属、拥政爱民是党政军民的光荣传统和特有政治优势。做好新形势下的双拥工作,是“三个文明”建设的重要举措,是践行党和军队根本宗旨、密切军政军民鱼水关系的重要途径,是提高综合竞争力的重要手段,是维护社会稳定的重要保证。军地各级各部门要站在讲政治的高度,提高认识,进一步增强做好新形势下双拥工作的紧迫感和责任感。要以争创第五届全国双拥模范城为契机,健全体系、创新方式、完善机制,全面提升双拥工作水平。

二、切实加大爱国拥军工作力度

各级党委、政府要深入扎实做好拥军工作。采取多种形式,广泛开展宣传教育,增强广大干部群众关心支持军队建设的责任感和自觉性。找准着力点,大力支持部队完成多样化军事任务和后勤保障社会化需求,提供全方位的保障和服务。根据部队战备训练需要,对部队军事项目建设给予优先、优惠。充分挖掘社会资源,采取系统联建、行业共建等形式,帮助部队解决建设发展中的重点难点问题。充分调动社会力量拥军积极性,构建新型拥军平台,增强拥军活力。大力加强民兵训练基地建设,全面提升训练水平,增强国防后备能力。双拥领导小组成员单位要围绕部队建设开展军民共建、走访慰问,帮助部队解决实际困难。健全法律拥军服务网络,妥善处理部队官兵涉法问题,全力维护军人军属合法权益。认真落实重点优抚对象优待政策。完善“军人优先”标识,为部队官兵提供优质服务。

三、发挥部队优势积极参与经济建设

    驻广部队要紧紧围绕市委、市政府经济社会发展的总体部署,大力支援地方重点项目建设,积极参加社会公益事业。积极主动承担重大抢险和应急救援任务,保护国家和人民生命财产安全。深入开展军警民共建、双拥模范城(县)和文明创建活动,不断提高双拥共建水平。 

四、切实把维护稳定作为双拥工作的重要任务

各地、各部队要把维护社会政治稳定摆在双拥工作的突出位置,大力推进“平安广元”建设。教育广大军民充分认识军政军民团结的重要性。组织军民积极参加驻地平安创建活动,促进社会稳定。引导退役军人自觉维护稳定大局。对危害国家安全和社会稳定的突发事件,部队和地方要密切配合,果断处置。积极预防和妥善处理军警民纠纷。 

五、切实落实拥军优抚安置政策

积极稳妥推进退役士兵安置制度改革,建立退役士兵安置经费保障机制,及时发放安置补助金。严格执行军队离退休干部安置政策,确保“两个待遇”全面落实。严格执行军转干部安置政策规定,努力使军队转业干部得到妥善安置、合理使用。妥善解决随军家属社会保障及军人子女入学入托问题。坚持国家保障和社会优待相结合,保证重点优抚对象的生活水平略高于当地群众。优待义务兵家庭。加强优抚事业单位自身建设,充分发挥主体功能。 

六、切实提高双拥创建工作水平

获得命名的县区要在难点问题上求突破,在重点工作上出亮点。没有获得命名的县要争取早日跨入双拥模范行列。要努力推出一批理论成果、先进典型和文艺作品,指导和推动双拥工作不断创新发展。 

七、切实加强对双拥工作的组织领导

各级党委、政府和驻军领导机关要加强领导,把双拥工作纳入经济社会发展和部队建设的总体规划,统筹安排;纳入议事日程,经常分析形势,研究解决重大问题;纳入领导干部政绩考核的重要内容,实行重大事项领导责任制。切实加强双拥机构自身建设,按规定落实编制机构、人员、工作经费和办公场所。领导小组要认真发挥组织领导作用,积极做好本地区的双拥工作;成员单位要紧密结合自身职能,创造性抓好责任范围内的双拥工作落实,并及时将年度双拥工作情况报送双拥办。健全基层群众性双拥组织,推进双拥工作“六进”活动。建立并落实双拥工作责任追究制度。注重培养先进典型,总结工作经验,深入开展双拥模范(先进)单位和个人评选推荐、命名表彰活动,推动双拥工作深入持久健康发展。

 

 

中共广元市委办公室  广元市人民政府办公室  广元军分区政治部

     2012年11月27日

 

 

 

中共广元市委办公室                     2012年11月28日印发



【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号