广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!_政策法规_广元双拥 - 广元市民政局--(www.gymzj.gov.cn)--唯一官方网站欢迎您访问!
   广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 广元市人民政府 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集  
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
广元双拥
  双拥动态
  政策法规
  红色广元
广元市民政局关于进一步规范带病回乡退伍军人认定有关问题的通知
 
  发表日期:2018年1月5日          【编辑录入:办公室】  点击量:628

广元市民政局文件

广市民〔2012〕192号


广元市民政局

关于进一步规范带病回乡

退伍军人认定有关问题的通知

 

各县(区)民政局:

   根据四川省民政厅《关于进一步规范带病回乡退伍军人认定有关问题的通知》(川民发〔2012〕145号)的要求,为进一步规范我市带病回乡退伍军人认定程序,现就有关问题通知如下:

   一、申请享受带病回乡退伍军人待遇,应当由当事人向县区民政局提出,由市民政局审批。

   二、县区民政局根据《民政部关于带病回乡退伍军人认定及待遇问题的通知》(民发〔2009〕166号)的有关规定,对申请人提交的申请书、户口本、退伍军人证、军队医院证明以及就诊病历、相关医疗检查报告、诊断结论等相关材料进行审查。经审查符合条件的,填写《带病回乡退伍军人病情送检表》(附件1)交予申请人;填写《四川省带病回乡退伍军人审批表》(附件2),报送市民政局审批。

      三、申请人根据县区民政局安排,持《带病回乡退伍军人病情送检表》到指定的医院,对其服役期间军队医院证明的所患慢性疾病进行检查,检查结果及《带病回乡退伍军人病情送检表》由县区民政局送交市民政局。

   四、县区民政局应当从所建立的医疗专家库中随机抽取3名或者5名相关专家组成医疗卫生专家小组,由医疗卫生专家小组根据医院检查结果,作出是否符合《带病回乡常见慢性病范围》(民发〔2011〕208号)的认定意见。

   五、根据医疗卫生专家小组意见,市民政局作出是否符合享受带病回乡退伍军人待遇的结论,并通知县区民政局告知申请人,同时将有关材料报省民政厅备案。

  本通知自下发之日起执行。此前与本通知不符的,以本通知为准。

           

    附件:1.带病回乡退伍军人病情送检表

          2.四川省带病回乡退伍军人审批表

                         广元市民政局

                              2012年10月15日


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(www.gymzj.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000138号